Штрафы им выписали за нарушение санитарных норм, сообщили в горуправлении санитарно-эпидемиологического контроля, – передает Arnapress.kz.

«Сумма штрафа – 30 МРП, это где-то 85 000 тенге», − проинформировал главный санврач Семея.

На уплату штрафа отводится месяц. Однако можно отделаться и половиной суммы, если заплатить деньги в течение недели.

Кроме депутатов, на фотоснимке также присутствуют несколько чиновников, в том числе аким города Ермак Салимов и его заместитель Айдар Садырбаев.

В соцсетях некоторые депутаты уже оставляют комментарии по поводу последствий злополучной фотографии.

«Штраф за фото без масок уплачу в ближайший понедельник, как только получу квитанцию к оплате», – написал депутат Арман Машимов.   

А депутат гормаслихата от партии «Ауыл» Кайрат Смагулов, как оказалось, штраф уже уплатил. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. При этом депутат прикрепил к своему посту другой снимок – фотографию, сделанную на пленарном заседании мажилиса парламента в Нур-Султане.

На коллективном фото – Глава государства и руководители депутатских фракций. В целом около сотни человек. И также все без масок и соцдистанции.

«Я штраф оплатил, а вы?» – намекнул семейский депутат.

Напомним, ранее в соцсети попал снимок семейских депутатов «без масок», сделанный на первой организационной сессии маслихата VII созыва. Эта фотография вызвала широкий общественный резонанс. 

Позже секретарь городского маслихата Бейсенбек Акжалов пояснил, что депутаты во время снятия масок «на 30 секунд задержали дыхание», а потому «никаких нарушений нет». 

«Задержавшим дыхание» депутатам выписали штраф
Поделиться: