В МВД рассказали подробности расследования дела по драке, в результате которой был убит сын Дулата Агадила – Жанболат.

По словам начальника следственного департамента МВД Санжара Адилова, конфликт произошел между молодыми людьми из поселка Талапкер и рабочими одного из предприятий.

«Последние приехали из поселка Талапкер Целиноградского района Акмолинской области в микрорайон Коктал города Нур-Султан к месту проживания молодых сотрудников предприятия. Словесный конфликт, который ранее уже был между ними 6 ноября в микрорайоне Коктал, перерос в драку, где также принял участие Агадилов, прибывший из поселка Талапкер с другими участниками конфликта. Впоследствии Агадилов получил ножевое ранение, несовместимое с жизнью и по приезде скорой помощи скончался», – сказал Санжар Адилов.

Проводится расследование по уголовным делам по части третьей статьи 293 УК РК (хулиганство, совершенное группой лиц с применением ножа) и части второй статьи 99 УК РК – (убийство из хулиганских побуждений).

«В ходе прочёски местности по горячим следам патрульной полицией все участники происшествия задержаны. Полицейскими задержаны и основные подозреваемые лица. В настоящее время трое участников драки, в том числе, непосредственно подозреваемый в убийстве, водворены в ИВС ДП города Нур-Султан. Вина подозреваемых в настоящее время доказана совокупностью собранных по делу доказательств. Подозреваемые в драке, а также подозреваемые в убийстве несовершеннолетнего Агадила, полностью изобличены в совершении особо тяжкого преступления. Ход расследования уголовного дела находится на контроле», – добавил Адилов.

Поделиться: