Генерального директора Павлодарского нефтехимического завода Оспанбека Алсеитова исключили из партии Amanat и лишили депутатского мандата.

«В соответствии с законом «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» полномочия депутата маслихата прекращаются досрочно в случае выхода депутата из политической партии, от которой он избран. Депутат Алсеитов Оспанбек Балтабаевич исключен из партии на основании постановления №3 от 24 февраля 2022 года политбюро партии Amanat», — сообщает секретарь маслихата Павлодарской области Ернур Айткенов.

Уголовное дело «по факту установления монопольно высокой цены на услуги по переработке сырой нефти в 2021 году» возбудили в отношении руководства ПНХЗ 31 марта 2022 года.

Так же Департамент экономических расследований проводит досудебное расследование в отношении генерального директора завода Алсеитова и других лиц по факту незаконного отчуждения в аутсорсинг функций ТОО «ПНХЗ» и по статье «Присвоение или растрата чужого вверенного имущества в особо крупном размере».

Поделиться: