C просьбой о финансовой помощи для завершения съёмок документального фильма о Динмухамеде Кунаеве обратился казахстанский режиссёр Ербол Жумагул.

Об этом передает Orda.kz со ссылкой на страницу режиссёра в Fcebook.

По его словам проект «Век Кунаева» снимается полностью на частные деньги.

-Изначально у проекта было два спонсора, однако второй спонсор неожиданно изменил свое решение, и теперь это грозит бессрочной консервацией проекта, — уточнил Ербол Жумагул.

На сегодняшний день отснято больше половины съемочных дней (45 из 80 полагаемых), но для того чтобы продолжить съемки, теперь нет средств. Также режиссёр признался, что команда уже несколько месяцев не получает денег.

-Летом и осенью запланированы командировки в Москву (надо снять Кремль и интервью с Андроном Кончаловским (на стадии согласования) , Украину (интервью с экс-президентом Кравчуком, последний живой член Политбюро ЦК КПСС — согласовано), Калининград, Узбекистан, студийные съёмки, а также поездки по стране. Плюс ждут очереди несколько интервью в Казахстане. Впрочем, самые важные и основные интервью (Рауза и Дияр Кунаевы, Олжас Сулейменов, Мурат Ауэзов, Токтар Аубакиров, Олег Ермеков) уже отсняты, — признался режиссёр.

На сегодняшний день израсходовано 17,5 млн тенге, а искомая сумма — 20-22 млн тенге.

Ербол Жумагул считает, что Димаш Ахметович заслужил, чтобы фильм о нем снимался на народные средства.

-На мой взгляд, о нем ещё не было фильма, которого он достоин, — рассказал режиссёр.

Желающие помочь, могут зайти на страницу режиссёра в Facebook

Поделиться: