Обстоятельства смерти многодетного отца до сих пор неизвестны его семье. Сестра погибшего требует предоставить ей результаты судмедэкспертизы.

Ерлан Хайдаров работал руководителем производственно-технического отдела в одной из крупных строительных компаний, до этого занимал различные должности в столичном акимате.

В конце сентября прошлого года его направили из столицы в Алматы, чтобы он контролировал процесс строительства республиканской базы олимпийской подготовки.

Сестра Ерлана Гульмира Хайдарова в последний раз разговаривала с братом 4 января. Ничего подозрительного в голосе брата она не услышала. На следующий день он написал ей несколько SMS, что с ним всё в порядке. Позже связь с родственником прервалась.

Гульмира Хайдарова забила тревогу. Она позвонила коллегам своего брата с просьбой проверить номер в гостинице, в котором последнее время жил Ерлан. Внутри они обнаружили портмоне мужчины, но его самого в номере не оказалось.

В этот же день Гульмира подала заявление о пропаже брата, позвонив по номеру горячей линии 1414.

Вечером 11 января с ней связался мужчина, который представился сотрудником управления полиции Алатауского района. Он сообщил, что её брат погиб и нужно приехать в морг на опознание.

Ерлан Хайдаров скончался от огнестрельного ранения грудной клетки. Гульмира Хайдарова считает, что в него стрелял снайпер.

Вышел из отеля и пропал: в Алматы застрелили отца пятерых детей
Справка, которую выдали Гульнаре Хайдаровой в городском патологоанатомическом бюро

Сейчас расследованием убийства Ерлана Хайдарова занимается прокуратура Алматы. Родственники погибшего до сих пор не могут получить результаты судебно-медицинской экспертизы.

Друзья и близкие Хайдарова утверждают, что он не был политическим активистом. Всё свое время он посвящал работе и семье.

«Моя цель в том, чтобы его признали потерпевшим, учитывая его уклад жизни, образ мыслей, он жил в достатке и благополучии. Он был очень разборчив в связях, он был умным и образованным человеком. Я также хочу, чтобы потерпевшими по делу признали его престарелую мать и пятерых детей. Мы будем требовать компенсацию. Его уже не вернуть, но детям нужно строить будущее. Будущее, в котором не будет их отца», – поделилась Гульмира Хайдарова с журналистом Orda.kz.

Полиция проводит досудебное расследование по статье 451 УК РК (превышение власти или служебных полномочий, то есть совершение начальником или должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его прав и полномочий).


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: