Члены нового кабмина ответили, чем новое правительство отличается от старого.

Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин заявил, что и в старом, и в новом правительстве работают прежде всего профессионалы. И их деятельность зависит во многом от той ситуации, которая складывается не только внутри страны, но и за её пределами.

«И предыдущему правительству приходилось работать в условиях сложной эпидемиологической ситуации, которая тоже, наверное, повлияла на эффективность работы в том числе», – сказал Ильин, отвечая на вопросы журналистов.

События на политической и экономической арене других стран также влияют на работу правительства, отметил министр. По его мнению, конфликт между РФ и Украиной может отразиться на экономике и политической ситуации в Казахстане и принятии решений кабмином.

«Что касается рода моей деятельности, по линии МЧС, да, были проблемы с оперативностью реагирования, связанные с заболеванием личного состава, были летальные исходы. Все мы пережили январские события, в те дни личный состав МЧС показал себя с положительной стороны. Несмотря на риски здоровью, они выполняли свой профессиональный долг до конца, в том числе получили огнестрельные ранения, но никто не покинул своих мест боевого несения дежурства. Поэтому я считаю, что в конечном итоге оценку деятельности правительства дадите вы как журналисты и, прежде всего, народ Казахстана», – заключил Ильин.

Если Ильин остался при должности после смены правительства и сохранил за собой пост главы МЧС, то министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев один из «новеньких» в кабмине. Он отказался давать оценку работе своего предшественника Бейбута Атамкулова.

«Главная ошибка на любой работе – критиковать кого-то и оценивать его работу. Мы работаем днём и ночью, чтобы оправдать доверие президента и для принятия решений, которые благоприятно скажутся на жизни населения. Нет времени и даже мыслей, чтобы думать, как работало прежнее руководство и как работаю я. Я раньше не работал министром, поэтому не могу сказать, есть ли различия в работе прежнего правительства и нынешнего», – заявил Ускенбаев.

Ускенбаев дополнил, что после вступления в должность министра встаёт в 6 утра, идёт на работу пешком и возвращается домой поздно вечером.

5 января во время январских событий президент Касым-Жомарт Токаев принял отставку премьер-министра Аскара Мамина, кабинет министров возглавил Алихан Смаилов.  


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: