Соответствующий вопрос акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву задал житель Алматинской области, который работает в мегаполисе. Он заявил, что из-за строительства развязки около рынка «Алтын Орда» на дорогу уходит четыре часа жизни.

В Алматы продолжается строительство транспортной развязки около рынка «Алтын Орда». Проект начался более трех лет назад, но все еще не получил логического завершения.

Обещалось, что спустя два года после начала проекта развязка будет готова. К концу 2019 строительные работы все еще не были завершены.

Задававший вопрос житель попросил вдуматься, что «каждый день четыре часа его жизни проходят в дороге. Там и остаются здоровье и нервы».

«Все устали»: Сагинтаев о развязке на «Алтын Орде»

«Простой народ страдает. Вы, наверное, мониторите соцсети, и вы видите, насколько люди недовольны? Поэтому, пожалуйста, решите этот вопрос. Мы устали уже», – обратился он к акиму.

Бакытжан Сагинтаев ответил, данный вопрос поднимается горожанами с момента его прихода на пост акима Алматы.

«Если честно, все устали, друг мой. Когда мы публикуем в Instagram отчет о проделанной работе, то в комментариях обязательно найдется вопрос: «А когда закончится развязка на «Алтын Орде»? К сожалению, эта территория относится не к городу, а к области. Я тоже, как и ты, мой друг, спрашиваю их, когда же закончится строительство развязки. Работы там ведут подрядчики под контролем министерства. Денег достаточно, но подрядчики не могут освоить эти средства. Либо у них не хватает сил завершить, либо другая причина. И вот это все до сих пор продолжается», – сказал он.

Аким добавил, что вопрос о завершении строительства развязки был поднят во время визита премьер-министра Аскара Мамина.

«Недавно приезжал премьер-министр, и при нем мы вновь поднимали этот вопрос. Мы сказали, что если завершится развязка, то пробок там будет поменьше и недовольство граждан будет поменьше. Но министр обещал, что к концу этого года закончат строительство, поэтому мы столько ждали, давайте еще чуть-чуть подождем, проявим терпение. Я тоже за то, чтобы все это побыстрее завершилось», – подытожил Сагинтаев.

Проект обещали закончить к лету 2020 года. Но из-за карантина и блокпостов сроки вновь передвинули. Полное завершение проекта запланировано на 2021 год.

Поделиться: