Сертификат на два миллиона тенге, который акимат вручил многодетной актюбинке, был всего лишь показателем суммы, затраченной на ремонт коммуналки.

Об этом сообщает ORDA.kz со ссылкой на видео в Instagram-аккаунте.

Председатель филиала республиканского ОО «Ассоциация азербайджанцев» в Актобе Шахбаз Джамалов пояснил ситуацию вручения фиктивного сертификата.

К нам поступило сообщение, что есть семья Айсулу Куздыбаевой и ей надо помочь. Она живет с пятью детьми в плохих условиях. Поэтому мы дали добро, чтобы своими силами и средствами помочь этой семье сделать ремонт и купить необходимые вещи для хозяйства (…) На этом сертификате нет ни подписи акима, ни печати, ни надписи, что это от акимата Актюбинский области. Это просто сертификат. То есть это указанная сумма, которую мы примерно затратили на ремонт этой квартиры. Больше никаких вопросов там не было; что акимат выделяет средства для этой семьи. Мы, что могли, своими силами сделали. Так что это какие-то недоразумения. Это не грант от акимата, а показатель нашей работы, – сказал Шахбаз Джамалов.

В акимате также добавили, что на данный момент Айсулу Куздыбаева имеет неполные документы. Власти помогут ей с оформлением необходимых бумаг, чтобы она смогла встать в очередь на приобретение жилья.

Поделиться: