Житель Туркестанской области Баглан Саудашев обвиняет врачей перинатального центра №1 в смерти своего ребенка, передает Otyrar.kz.

По его словам, супругу привезли в роддом 2 февраля. Женщина просила врачей сделать кесарево и сохранить жизнь ребенку. Однако операцию провели спустя трое суток. Ребенка спасти не удалось. Супруги вызвали полицию прямо в роддом. Второе заявление они направили в прокуратуру.

«После того, как супруга родила, ко мне вышли три врача спустя полтора часа и сказали, что не смогли спасти ребенка. Почему они не вынесли тело моего сына? Сегодня мне сообщили, что тело ребенка забрали на экспертизу. Я даже не знаю, наш ли это ребенок», – рассказал Баглан Саудашев.

По информации врачей перинатального центра, женщина поступила к ним с ложными схватками и никаких тревожных симптомов не было. Врачи уверяют, что роженица сама отказывалась от операции, которую ей предлагали трижды.

«Прилагается расписка, написанная и подписанная ею. Пятого числа с началом родовой деятельности переводится в родильный блок. В процессе родов диагностируется угрожающее состояние плода, была взята на оперативное родоразрешение в экстренном порядке. Извлечен мертвый плод», – сообщила акушер-гинеколог Акмарал Махашова.

Предварительная причина смерти ребенка – асфиксия пуповиной.

Поделиться: