В Британии объявили о первой конфискации NFT в рамках расследования по делу о мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Стоимость NFT, изъятых налоговым и таможенным управлением Великобритании, оценивается в $1,8 миллиона. Это первый раз, когда NFT были конфискованы как активы, которые должны возместить административные расходы и расходы на расследование, передаёт 3D News.

«Конфискация NFT демонстрирует то, как ведомство постоянно адаптируется к новым технологиям, чтобы не отставать от способов, которыми преступники и мошенники пытаются скрыть свои активы. Это событие должно послужить предупреждением для всех, кто думает, что может использовать криптоактивы для финансовых махинаций», – заявил Ник Шарп, заместитель директора HMRC по экономическим преступлениям.

Преступники создали около 250 фиктивных компаний для отклонения транзакций, чтобы скрыть свою деятельность от полиции. Правоохранители не сообщают, как именно им удалось конфисковать NFT, так как единственный способ их конфисковать – это получить доступ к закрытым ключам и перевести активы в кошелёк, принадлежащий правоохранителям.

NFT – это невзаимозаменяемый токен, другими словами, уникальный сертификат на владение изображением, мультимедийным объектом, GIF или видео в интернете.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: