Ряд полицейских освободили от должности после фотографий, сделанных в одной из саун Семея. Застолье прошло 29 января, сообщили в пресс-службе департамента полиции Восточно-Казахстанской области после служебной проверки.

Как ранее писал на своей странице в Facebook правозащитник Руслан Лазута, в кадр попали все участковые инспекторы местной полицейской службы города, а в центре компании можно заметить только недавно назначенного начальника МПС Семея майора Ришата Сунгатова.

В ведомстве уточнили, что «согласно результатам проверки, за допущенное нарушение служебной дисциплины начальник отделения местной полицейской службы Центрального отдела полиции Сунгатов освобожден от занимаемой должности. Участковые инспекторы полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Вместе с тем, за недобросовестное исполнение своих обязанностей и проявленную бесконтрольность за личным составом от занимаемых должностей освобождены ряд должностных лиц управления полиции Семея и Центрального отдела полиции.

«В отношении полицейских, находившихся в банном комплексе, в департамент санитарно-эпидемиологического контроля ВКО направлены соответствующие материалы для привлечения к административной ответственности за несоблюдение санитарных норм», – добавили в пресс-службе ДП.

Поделиться: