У 41-летнего военнослужащего из Шымкента Батыргали Мелдебекова девять детей — семеро мальчиков и две девочки. Воспитывает он их в строгости, не забывая баловать.

«Со старшими я часто общаюсь, младших, бывает, балую. Прихожу с работы, младшие не дают мне прохода. Прилипнут ко мне, бывает, что не могу переодеться в домашнее. Вообще воспитывать детей надо строго, но и палку перегибать нельзя. Порой надо быть мягче», — рассказал военнослужащий телеканалу OTYRAR.

Матери девятерых детей 35 лет. Жадыра Утебаева признается, в основном люди относятся к ней с восхищением.

«В последний раз, когда я была в роддоме, меня спросили, какой это ребенок, третий? Я, смеясь, ответила, что это девятый! С первого раза мне не всегда верят. А брат шутит, что надо купить большой Хендай, потому что наша машина слишком маленькая», — рассказала она.

По ее словам, воспитание девятерых детей — дело непростое. У каждого ребенка свой характер, и подход найти удается не всегда.

«Если дети не слушают, я говорю, что сейчас приедет отец. Они его уважают и боятся. Характер у детей разный. У самого младшего пока не понятно. А вот у восьмого ребенка характер ни на кого не похож. А одного немного избаловали», — говорит Жадыра Утебаева.

В дни, когда военнослужащий-папа уезжает в другой город, семья скучает и всегда сильно переживает. Особенно тяжело дались дни январских событий.

«В те дни меня не было дней 10. Когда я вернулся домой, дети очень соскучились и долгое время не отходили от меня, обнимали, целовали. Я тоже очень соскучился по ним. Даже если меня нет всего один день, уже скучаю, дети начинают искать меня», — поведал мужчина.

Батыргали Мелдебеков — уроженец города Ленгер. В Шымкенте служит в воинской части 6698 — он начальник отдела материально-технического обеспечения.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: