Теперь на водохранилище, где, по версии следствия, должны были найти 23-летнюю девушку, развернули масштабные поиски сразу двух человек.

Об этом передает Orda.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Операция по поиску двух пропавших на Тасоткельском водохранилище длится уже две недели.

Местность и само озеро прочесывают больше 100 спасателей и волонтеров. Задействовали всю имеющуюся технику. Даже с воздуха ведется постоянный облет территории на вертолете.

А все началось с таинственного исчезновения 23-летней Гульданы, которое уже два месяца обсуждают чуть ли не все жители Шуского района.

Молодая маникюрщица пропала средь бела дня. Причем в последний раз ее видели садящейся в машину бывшего мужа.

– Она после работы зашла в магазин, купила продукты домой. На камерах наблюдения видно, что она села в машину бывшего мужа и уехала. После этого ее никто не видел, – рассказывает мама девушки.

Родные предполагают, бывший зять мог куда-то вывезти девушку и спрятать. Говорят, несмотря на развод, он постоянно запугивал Гульдану и даже поднимал на нее руку.

Сам мужчина родственникам заявил: в тот день бывшая жена просила ее подвезти.

Их шестилетний сын теперь живет с бабушкой. Соседи тоже считают, что по своей воле девушка исчезнуть не могла.

– Когда она была студенткой, он украл ее. Потом он сел в тюрьму за наркотики. Она туда к нему постоянно ходила. Но оттуда он уже вышел совсем другим. Стал бить ее. Потом развелись. Он женился второй раз, но постоянно преследовал Гульдану, угрожал, – говорит соседка.

В полиции завели уголовное дело по статье «Убийство». Но подробностей пока не разглашают. Известно лишь то, что телефон девушки отключился неподалеку от водохранилища.

Там Гульдану и решили искать с водолазами. Но в итоге произошло еще одно ЧП – пропал спасатель.

-Из-за усиления ветра унесло моторную лодку с водолазом оперативно-спасательного отряда — Жумагали Абдырахманова, 1970-го года рождения. Он был одним из опытных водолазов первого класса. Через полчаса лодка без мотора обнаружена на противоположном берегу — на расстоянии пяти километров от места происшествия. А через 20 минут рядом в воде обнаружен спасательный жилет, — сообщил заместитель начальника ДЧС Жамбылской области Максат Косыбаев.

О случившемся коллеги 50-летнего спасателя говорят сдержанно. Видели, как мужчину на лодке уносило вглубь озера, но помочь не смогли.

Теперь в полиции занимаются уже двумя делами о без вести пропавших.

Поделиться: