28 января состоялся внеочередной съезд партии Nur Otan. После того как первый президент Казахстана Назарбаев сложил с себя полномочия её председателя, эту должность занял нынешний руководитель страны Токаев. Мы подготовили выступление председателя правящей партии в ходе выступления.

Оценивая личность Нурсултана Абишевича Назарбаева, мы, народ Казахстана, должны объективно полагаться на исторические факты. А они таковы: Нурсултан Абишевич Назарбаев является основателем РК и именно в этом качестве останется в мировой и отечественной летописи. Его историческая роль очевидна.

Когда в начале 90-х годов известные политики и политологи из-за демографической специфики и не урегулированности границы Казахстана предрекали нашей стране скорый распад, Нурсултан Абишевич Назабраев в самый тяжелый исторический период взял на себя сложнейшую миссию государственного строительства. Это была действительно крайне нелегкая задача – экономика летела в тартарары, инфляция галопировала, социальная депрессия достигла своего пика. Он решительно возглавил процесс построения рыночной экономики и осуществления всесторонних реформ.

В середине 90-х годов началась работа по юридическому оформлению границ, которая завершилась её делимитацией и демаркацией. Это достижение имело стратегически важное значение для безопасного функционирования нашего государства, для обеспечения безопасности Казахстана, укрепления его геополитических позиций.

Большую роль сыграл перенос столицы в центр Сарыарки. Данное решение признаётся стратегическим повсеместно: и за рубежом, и у нас в стране.

В целом Казахстан, став рыночной экономикой, заявив о своём миролюбии и твёрдой приверженности международным обязательствам, превратился в авторитетную, уважаемую страну в мировом сообществе.

Нурсултан Абишевич Назарбаев рано начал трудовую деятельность вдали от отчего дома, прошёл трудовую закалку в жёстких коллективах. Благодаря трудолюбию и природной смекалке он показал себя как перспективный работник и способный руководитель. В 43 года получил назначение председателя совета министров КазССР, став самым молодым членом союзного правительства или правительства Советского Союза.

Впоследствии как глава Казахстана он имел дело с пятью американскими президентами, пятью советскими и российскими лидерами, целым рядом китайских руководителей и многими другими главами государств, а также четырьмя генеральными секретарями ООН. В мировом сообществе его называют лидером глобального антиядерного движения. Нельзя также забывать, что в годы независимости Казахстан вышел на передовые позиции в Центрально-Азиатском регионе по всем экономическим показателям. Поэтому давайте не забывать об исторических заслугах первого президента. В конце концов, надо быть объективными и правдивыми. Народ, очерняющий свое прошлое, не имеет будущего.

Недостатки были присущи и американским президентам, и китайским руководителям и даже сингапурскому лидеру Ли Куан Ю, о котором сейчас все так хвалебно отзываются. Я четыре года работал в Сингапуре, мне довелось видеть и встречаться с Ли Куан Ю, когда ему было около 50 лет. Поэтому все эти годы наблюдал за ним, прочитал все его книги и интервью. При жизни он был далёк от образа демократического лидера. Якобы его высказывания о том, что надо посадить в тюрьму двух-трёх близких друзей за коррупцию и с ней будет покончено – это не более чем миф. Он этого не говорил. Напротив, он стал основателем концепции семейно-клановой корпорации во главе государства и до конца жизни оставался в правительстве в качестве старшего министра и наставника. И в целом он находился у власти более 50 лет. Так что неизвестно, насколько Ли Куан Ю подходит в качестве кумира для подражания. Хотя его заслуги в создании сингапурского чуда невозможно оспорить.

Но народы и правящие круги и Сингапура, и США, и Китая сумели отделить зерна от плевел, поставив достоинства своих руководителей выше недостатков. Ведь давно известно: не ошибается тот, кто не работает. Давайте и мы воздадим должное историческим заслугам первого президента, выдвинем на первый план его несомненные успехи и достоинства, а возможные просчеты оставим в назидание будущим руководителям нашей страны. Уверен, с точки зрения будущего нашего государства это будет правильно.

В первые дни января Казахстан пережил сильнейшее потрясение, мы столкнулись с тщательно спланированной атакой, направленной на подрыв конституционного порядка и устоя государства, целостности страны, единства народа и в конечном итоге на захват власти. Благодаря сплочённости, солидарности, мужеству, сознательности наших граждан мы смогли предотвратить нарушение нашей государственности, не допустили ещё большего кровопролития. Трагический январь стал для нас самым суровым испытанием за все годы независимости. Мы успешно сдали экзамен на зрелость общества и состоятельность государства. Но нам предстоит проделать глубокий анализ всех причин и последствий этих событий. Мы должны извлечь из пережитой трагедии все уроки, понимая, что наша страна вступила в очень сложный этап своего развития. Я с благодарностью принимаю приглашение возглавить партию Nur Otan.

Это решение продиктовано готовностью приступить к работе по трансформации партии и консолидации всего общества. При этом как глава государства я буду служить в качестве гаранта открытой и честной политической конкуренции. Моя конституционная обязанность – это обеспечение согласованных действий всех ветвей власти и ответственности государственных органов перед народом. Эти обстоятельства, безусловно, предполагают некое дистанцирование президента от деятельности любых партий и движений. Поэтому через какое-то время, возможно, уже к концу этого года, мы вернемся к вопросу о целесообразности моего дальнейшего председательства в партии Nur Otan. Равноудаленный статус главы государства нужно окончательно закрепить в обширном пакете политических реформ.

Мною выдвинута масштабная повестка всесторонней модернизации страны. Nur Otan должна активно включиться в её реализацию и выступить настоящим мотором прогрессивных преобразований и обновления Казахстана. Но для этого Nur Otan должна сама обновиться. Потребуется не косметическая перезагрузка, а кардинальная перестройка всей работы партии. Предстоит сконцентрироваться на следующих приоритетах:

Первое – укрепление солидарности в рядах партии, консолидация всех конструктивных сил общества. Все эти года рядовые члены Nur Otan честно и ответственно выполняли свою работу. В дни трагического января партийцы, в числе многих других наших неравнодушных соотечественников, помогали пострадавшим, военным и сотрудникам правоохранительных органов, работникам коммунальных служб. Сплочённость, товарищество – ваша твёрдая позиция, и вера в будущее имеет огромное значение для построения нового Казахстана. Вместе с тем нужно активнее вовлекать в свои ряды представителей разных общественно-политических кругов, реальных лидеров, обладающих доверием сограждан. К сожалению, мы увидели, что таких людей в партии недостаточно – в критический момент весь огромный кадровый и человеческий потенциал партии, вся её разветвлённая инфраструктура не были задействованы в полной мере. Nur Otan, будучи партией реальных дел, должна быть в центре событий и в авангарде процессов. Позиция стороннего наблюдателя уже не приемлема.

Второе партия не должна копировать работу государственных органов: у государственного аппарата одни функции, у партии – совершенно другие. Nur Otan должна заниматься главным образом идеологической и кадровой работой. В нужных случаях – направлять работу в госаппараты. Не так давно мы приняли предвыборную программу партии. По итогам прошлогодних выборов Nur Otan получила необходимый мандат доверия от народа. Однако исполнительная власть не воспользовалась им, допустила серьёзные ухудшения социально-экономической ситуации. Поручения, планы, задачи зачастую выполнялись формально, на бумаге. По итогам 2021 года правительство отчиталось об исполнении на 74% плановых индикаторов по предвыборной программе партии. Но кто даст гарантию, что эти сведения достоверные? Казалось бы, у нас выстроена модель партийного и общественного контроля, за каждым пунктом обещания закреплены ответственные руководители государственных органов и депутаты. Но выяснилось, что на практике всё это не работает. Нужно понимать, что дальнейшая жизнеспособность партии зависит от того, в каком объёме будут выполнены предвыборные обещания. Моё убеждение – лучше не выдавать на-гора кучу обещаний, оторванных от реальности и заведомо не реализуемых. Лучше меньше, да лучше. Нужно исходить из реальности. Поэтому партии совместно с правительством и акиматами предстоит провести полную ревизию исполнения предвыборных обещаний. Различные трюки с саботированием, бюрократизацией этой работы чреваты социальными потрясениями. Уверен, с этим уже никто не поспорит. Этот вопрос партаппарату следует держать на особом контроле. Строгий партийный и общественный контроль необходимо обеспечить и за реализацией новой повестки реформы. Перед правительством поставлены конкретные задачи, партия должна стимулировать их качественное исполнение – все ресурсы для этого имеются. Партии следует повысить свою организационную эффективность, пересмотрев и оптимизировав свою структуру. Акцент должен быть сделан на перестройке партаппарата в сторону сервисной модели. Необходимо, на мой взгляд, пересмотреть и организационную структуру. В частности, вместо первого заместителя председателя партии предусмотреть позицию исполнительного секретаря. А также других секретарей по соответствующим направлениям. Следует полноценно задействовать имеющуюся общественно-политическую инфраструктуру. Созданные при партии общественные советы должны стать открытой и действенной площадкой, где разрабатываются рекомендации по самым острым темам. Они должны трансформироваться в реально действующий механизм решения актуальных проблем. Нужно кардинально обновить текущие планы советов и ввести практику их обсуждения в прямых эфирах социальных сетей. Персональные составы советов, разумеется, тоже надо пересмотреть. Активное сотрудничество с другими партиями должно стать частью деятельности нашей партии. Роль мессии здесь неуместна. Нужно правильно воспринимать конструктивную критику и делать полезные выводы.

Третье. Для качественного законодательного обеспечения предстоящих реформ необходима перезагрузка партийной фракции в мажилисе. Члены фракции должны быть далеки от формализма и заорганизованности, следует больше контактировать с представителями общественности. Потребуется так же простроить деятельность рабочих групп – они должны стать эффективными диалоговыми площадками, где ведётся качественное экспертное обсуждение законопроектов, досконально разбираться в актуальной проблематике, доходчиво разъяснять и твёрдо отстаивать позицию партии, не уходя при этом в откровенны популизм – прямая обязанность депутатов. Принципиально важно выстраивать прямой диалог с избирателями, регулярно встречаться с гражданами, в том числе в отдалённых сёлах. Депутатские запросы должны быть не формализованными, а конкретными по содержанию, отражать реальные проблемы жителей.

Четвёртое. Необходимо усилить участие партийцев в решении актуальных социально-экономических проблем в регионах. Значок депутата маслихата – это не мнимый атрибут принадлежности к региональной элите и не пропуск в высокие кабинеты. Это свидетельство того, что он избран народом и должен работать во имя интересов народа. Депутаты должны чётко уяснить себе эту принципиальную разницу. Пока же наши депутаты не обладают должным авторитетом среди граждан, к сожалению, это нужно признать. Это было явно заметно во время трагических январских событий. Мы видим, что большинство заседаний фракции проводится формально, без предварительного обсуждения повестки дня с гражданами. Работа в регионах зачастую никем, кроме акимов, не освещается. Широкая общественность не видит, какую роль в этом играет партия, потому что депутаты, как правило, самоустраняются от этого вопроса. В текущих условиях важным является внедрение публичного рейтинга депутатов Nur Otan маслихатов, граждане должны видеть и понимать что делают народные избранники для улучшения благосостояния народа и качества жизни в стране. Уверен, такое решение будет способствовать повышению эффективности работы депутатов.

Пятое. Следует активизировать деятельность общественных приёмных, партия по всей стране имеет 238 общественных приёмных, но их работа не очень видна. Между тем важно держать руку на пульсе, строго контролировать все обращения граждан. При необъективном решении или халатном отношении со стороны должностных лиц их следует привлекать к партийной ответственности. Необходимо работать превентивно, а не действовать пост-фактум. Значительную часть работы можно перевести в проактивный формат, то есть заблаговременно, на основе анализа обращения, выявлять системные проблемы и сигнализировать о них руководству партии или, в конце концов, правительству.

Шестое. Nur Otan должна быть в авангарде объявленной мною борьбы с коррупцией, выдвигать полезные инициативы на этой серьёзнейшей проблеме. Ни для кого не секрет, что системная коррупция стала своего рода спусковым крючком январских потрясений. Мы не сможем свести к минимуму и искоренить коррупцию одними только репрессивными мерами, хотя без них не обойтись, они, действительно, нужны. Без деятельного участия гражданского общества противодействия коррупции все задуманные социально-экономические реформы не дадут должного эффекта. Поэтому важно сформировать в обществе абсолютное неприятие гражданами коррупционного поведения. А это невозможно без мобилизации гражданского общества, неотъемлемой частью которого является партия. Поэтому партии предстоит наполнить новым содержанием свою антикоррупционную стратегию. В целом партии следует без сожаления расстаться со всеми приспособленцами, флюгерами, карьеристами, которых достаточно в её составе.

Седьмое. Трагические события января показали серьёзные упущения в социально-экономической адаптации молодёжи. В этом повинны как местные исполнительные органы, так и в целом система госуправления. Проблемы молодёжи нужно держать в фокусе особого государственного внимания. «Жас Отан» обладает большими возможностями для реальной работы. В молодёжном крыле партии по всей стране состоят более ста тысяч членов. Однако эти значительные ресурсы не находят должного применения. Всё отдано на откуп вузам и колледжам, которые занимаются вопросами социально-экономической адаптации молодёжи по остаточному принципу. Большинство мероприятий проводится формально, с одним и тем же составом участников. Нам нужно заняться конкретной работой с необустроенной молодёжью с городах. В ряды «Жас Отан» следует привлекать пользующихся доверием среди молодёжи лидеров, готовых заниматься общественно-полезной деятельностью. Амбициозные карьеристы не должны быть лицом молодёжного крыла партии. Государство реализует ряд проектов в сфере занятости, образования, обучения молодёжи, однако, как показывают результаты соцопросов, большинство молодёжи просто-напросто ничего не знает о них. Такую ситуацию нужно решительно менять. Сколько ресурсов и усилий государством тратиться, а нуждающаяся молодёжь ни сном ни духом не ведает, где и как можно получить помощь и поддержку. Партии и её молодёжному крылу предстоит значительно усилить информационно-разъяснительную работу, особенно касательно мер господдержки молодёжи. Корпус молодых депутатов должен принять самое активное участие во всей этой работе.

Отдельно хотел бы высказаться о фонде «Қазақстан халқына», выражая признательность предпринимателям за денежные вклады в фонд, тем самым вы проявляете гражданскую ответственность в отношении тех граждан нашей страны, кто нуждается в благотворительной помощи. Вместе с тем некоторые заметные в бизнесе персоны, которые являются частью олигополии и даже её олицетворением, не спешат участвовать в благотворительной акции, инициированной главой государства. Это что: жадность, нигилизм, разгильдяйство или пренебрежение? Во всяком случае у государства имеется весь набор полномочий, чтобы получить полный ответ на этот вопрос. Со своей стороны планирую выпустить специальный указ, регламентирующий процесс благотворительности со стороны крупного бизнеса.

Поделиться: