Об этом сообщил на странице «Тараз. Открытый диалог» в Facebook пользователь Ержан Жунусов.

«Летом этого года в разгар пандемии, когда медиков заставляли шить маски из марли для себя, акимат потратил 65 млн тенге на разработку мобильного приложения, не проводя никакого тендера, а заключив напрямую договор с некой компанией. В итоге за деньги налогоплательщиков мы получили просто копию приложения из Талдыкоргана. И что мы имеем? А имеем мы 10 скачиваний этого приложения, пять из которых – это скачал я. И дело не в сроках, «талдыкорганское» приложение за восемь месяцев тоже скачали всего 10 раз», — написал Жунусов в субботу.

Он обратился к акимату Жамбылской области: «насколько было необходимо покупать готовое приложение за такую сумму, которое никому не нужно?»

«Антикор», у вас даже не возникает никаких вопросов по этому поводу? Депутаты нашего маслихата, для вас это тоже нормальная ситуация? Неужели даже имитации служения народу не будет? Может и народу тоже не стоит имитировать выборы, которые пройдут через пару дней? К чему вся эта возня?» — поинтересовался автор.

В подтверждение своих слов он привел скриншот документа, в котором указано, что КГУ «Информационно-аналитический центр города Талдыкорган» купило способом из одного источника путем прямого заключения договора у ТОО «Benediximus» услуги по установке и настройке программного обеспечения (ПО) «Смарт Волонтер» за 48 млн тенге, а КГУ «Управление по вопросам молодежной политики акимата Жамбылской области» за разработку, техническое и информационного сопровождения ПО Smart-Volunteer тем же способом заплатило 65 млн тенге.

Отметим, что Жунусов тему траты средств властями Жамбылской области на указанное приложение поднимает не впервые, от чиновников региона каких либо опровержений указанной информации так и не последовало, передает КазТАГ.

Поделиться: