Первого апреля местные власти устроили фестиваль «Жайдарман» (наподобие казахского КВН), в котором участвовало более 30 команд. А город, тем временем, находится в «желтой» ковид-зоне.

Об этом передает Orda.kz со ссылкой на Azattyq.org.

На мероприятие, организованное управлением внутренней политики и управлением по делам религий на базе Молодежного ресурсного центра, пришло около сотни зрителей. Организаторы заявляют, что все санитарные меры безопасности были соблюдены.

 26 марта главный санитарный врач Шымкента Абдиманап Тулебаев подписал новое постановление о продлении карантина в городе до 12 апреля. Новое постановление допускает проведение мероприятий в закрытых помещениях, если в них участвует не более 50 человек.

Акимат выделил на это мероприятие 6 млн 642 тысячи тенге (приблизительно 15 с половиной тысяч долларов по текущему курсу) – информация с сайта государственных закупок.

Известно, что на конец марта у 51 жителя Шымкента был найден коронавирус.

Власти сообщили, что 1 апреля город-миллионщик перешел в «желтую зону» по темпам распространения КВИ.

По официальным данным, с марта прошлого года в Шымкенте зарегистрировано 6 856 случаев заражения. На дистанционное обучение переведены более десятка городских школ.

Поделиться: