Багила Досмаилова опубликовала видео с перебинтованным лицом. В ролике женщина утверждает, что ей поступали угрозы от сотрудника полиции.

32-летняя женщина стала очередной обманутой вкладчицей финансовой пирамиды Mudarabah Capital, которую в соцсетях активно рекламировали вайнеры Мейржан Туребаев, Меийрхан Шерниязов и Азимжан Саидбаев.

«Я хотела вернуть свои деньги», – говорит Досмаилова в своём видеообращении.

По её словам, она обвиняла вайнеров, так как ей посоветовали, что это быстрый способ вернуть всю вложенную сумму. Багила Досмаилова осталась недовольна тем, как расследуют дело. По её словам, ей начали поступать угрозы от замначальника ДП Алматы Рустама Абдрахманова. Перед тем как совершить самоподжог, женщина попросила именно его винить в своей смерти.

В своём Telegram-канале Абдрахманов пожелал женщине скорейшего выздоровления и восстановления сил. «Каждый человек, попавший в сложную жизненную ситуацию, подвержен эмоциональным переживаниям и срывам», – написал полицейский.

10 февраля стало известно, что известные «народные» вайнеры Мейржан Туребаев, Меийрхан Шерниязов и Азимжан Саидбаев стали фигурантами дела о финансовой пирамиде Mudarabah Capital. Двое были отпущены под залог, последнего разыскивает полиция. По некоторым данным, он, предположительно, скрывается в Узбекистане. По версии следствия, вайнеры не только рекламировали финансовую пирамиду, но и получали доход в качестве её учредителей.

19 апреля Туребаева и Шерниязова взяты под стражу сроком на 10 суток. За пару часов до этого блогер опубликовал у себя на странице видеообращение, в котором утверждает, что не имеет никакого отношения к созданию пирамиды.

Поделиться: