Исполнение композиции Абая «Көзімнің қарасы» известным виолончелистом Багжаном Есиркепом на высоте 115 метров в Семее восхитило казахстанцев, передает Tengrinews.kz.

В считанные часы видео стало вирусным.

Идея таким образом популяризировать творчество великого Абая и красоты Восточного Казахстана для развития внутреннего туризма пришла в голову представителям Управления туризма и внешних связей ВКО.

«Мы уверены, что данные проекты в социальных сетях стимулируют граждан Казахстана путешествовать по своей стране и открывать для себя родные края, особенно актуально это во время пандемии. Мы верим, что благодаря таким проектам туризм в Восточном Казахстане будет развиваться.

Багжан Есиркеп сразу согласился принять участие в этом проекте. Рассказав, что в начале своего творческого пути он хотел придать казахским песням новое дыхание, сыграв их на виолончели.

По словам директора Туристского информационного центра ВКО Татьяны Исеневой, снимать данный ролик было очень непросто, еще сложнее – соблюсти все меры безопасности.

«Перед тем как съемочная группа поднялась на мост, все прошли инструктаж. Поднимались в касках, только на лифте — 17 минут. Снимать было очень тяжело, так как было холодно — около минус 30 градусов. Багжану было трудно сниматься в таких условиях, но вся команда успешно справилась. Всю съемку проводили с дрона, было четыре дубля, из них выбрали самый удачный», — рассказала Татьяна Исенева.

Снимал видео популярный видеооператор, travel-блогер Анзор Гасаев.

Планируется создать целую серию роликов, которые будут объединять две темы – красоты Восточного Казахстана и творчество великих людей, родившихся в этом регионе.

Поделиться: