В учебном заведении заявили: трагедия произошла не на их территории. Все слухи, которые распространяются в Сети, там опровергают. В частности, речь идет о том, что школьный бал был тематическим и умерший подросток якобы надел на него юбку, передает телеканал КТК.

По рассказам родителей других учеников, после этого мальчика отвели к психологу. Мать умершего от комментариев отказалась.

Представитель пресс-службы Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления в  Алматы Жанар Адамбаева отвечая на вопросы журналиста, опровергла информацию о буллинге и прецеденте с психологом.

― Это не вечеринка была, я еще раз говорю. Это было обычное внутришкольное мероприятие, которое у нас бывает в неделю два-три раза.

― Во сколько это было?

― Это было после обеда, в три часа.

― А действительно он был в юбке?

― Нет, конечно. Откуда вообще взяли эту юбку? Везде эту юбку мусолят. Вообще, он не был в юбке. Что за разговоры?

― Был же прецедент. Почему его к психологу повели?

― Его не могли повести к психологу. У нас нет такого, чтобы взять ребенка и за руку повести к психологу, я еще раз говорю. Психолог постоянно на связи с детьми.

Полицейские расследуют дело по статье «Доведение до самоубийства». Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, ранее сообщалось, что ученик восьмого класса Назарбаев интеллектуальной школы совершил суицид после визита к школьному психологу, куда его отправили из-за юбки, которую он надел на школьный бал.

Метки:
Поделиться: