Я всем заявляю и буду заявлять…если бы приехали дежурный прокурор и 102 – мы их неоднократно вызывали, если бы они приехали… ничего бы этого не было, — сказала по телефону корреспонденту Orda.kz Анаида Демирчян, cупруга Игоря Дужнова, который накануне расстрелял пятерых человек.

Весь ад начался, когда стали пилить ворота - жена стрелка
Фото Orda.kz

     — Власть и правоохранительные органы могли бы остановить всё это. И тогда не было бы такого исхода, мы просили, умоляли, звонили, а они только говорили — мы вам перезвоним.

— Я знаю, сейчас уже поздно что-то делать, но права детей до сих пор не защищены, опека ничего не делает, а судебные исполнители действовали, мало того, что незаконно — они действовали нагло и дерзко, это тоже можно было бы всё остановить. Их и моя болезнь не остановила — два месяца нахожусь на стационаре и всем наплевать, и дежурный прокурор мог спокойно приехать и юридически всем всё разъяснить. Ничего бы этого не было. Но когда они начали пилить ворота, вскрывать, вот этот весь ад и начался

Весь ад начался, когда стали пилить ворота - жена стрелка
Бизнес Дужновых
Весь ад начался, когда стали пилить ворота - жена стрелка

Всё произошло очень быстро. И жизнь людей сломана. Я не оправдываю мужа, но я знаю одно — у него было безвыходное положение, он защищал детей, находился в состоянии аффекта, говорит женщина.

— Он – очень спокойный семьянин, никогда не закричит на детей, не поднимет руку, мы с ним жили душа в душу. Он ради семьи так поступил, это всё лежит на совести властей, потому что никто не хочет принимать участие в жизни детей, которых пытались оставить без единственного жилья, притом незаконно по отменённым судебным решениям, по которым этот лже-покупатель, подставное лицо, он никак не имел права на этот дом.

Мы звонить начали около двух часов, так никто и не приехал, только и говорили, что перезвонят. Я уже кричать стала, что моих детей хотят убить, хотят вывести. «Да, да сейчас мы подъедем», и всё на этом, вспоминает жена Игоря.

Весь ад начался, когда стали пилить ворота - жена стрелка
Дом семьи

Но после того, как всё произошло, на месте были и прокуроры, и следователи. Около дома были все, кого семья ждала и вызывала.

К сожалению, мы ничего не смогли сделать, не смогли доказать свою правоту.

— Банк у нас всё отобрал незаконно, по заочным решениям, которые мы отменяли. Сейчас вся наша недвижимость принадлежит им, они за копейки забрали с торгов, в пять раз дешевле продали, банк сам себе продал коммерцию. Об этом мы узнали совсем недавно и вот сейчас это определение – все адвокаты нам говорили, что надо оспаривать. Это невозможно. Потому что они выждали время и потом только показали это определение. Оно заочное, нет оригиналов, не было уведомлений, всё продано. Мало того, они на мне как на залогодателе, а я — даже не заёмщик. Они на меня повесили еще 20 млн тенге. Идёт просто физическое уничтожение моей семьи, моих детей. Мужа они уже убрали с дороги. Я не знаю, что будет дальше.

Весь ад начался, когда стали пилить ворота - жена стрелка

Новый хозяин дома на окраине Алматы погиб. Бизнес в Баганашиле – вчера утром всё это оценивалось в тенге, уже к вечеру за это богатство заплатили человеческими жизнями.     

Поделиться: