Известный казахстанский политолог Данияр Ашимбаев высказался по поводу точечной застройки Алматы. Он попросил президента вернуть на место главы города хотя бы Виктора Храпунова.

Как вспоминает политолог, каждый президент поручал, а каждый аким Алматы обещал не допускать точечной застройки, разработать и соблюдать генеральный план, улучшить экологию и прочее.

«Судя по тому, что всю вину до сих пор не свалили на предшественника, как это любит делать городской акимат, то рыло в пушку именно у нынешней команды. Уже писал и еще раз повторюсь: в истории города это, пожалуй, самый худший руководитель», – пишет Ашимбаев.

Он добавил, когда идет постоянный треск про «алматинскую солидарность», то ничего кроме отвращения это не вызывает».

«Типа мы тут похозяйничаем еще, а вы нас поддержите. Господин президент, верните любого из предыдущих мэров, хоть бы и Храпунова, но заберите это недоразумение отсюда», – заключил политолог.

Экс-аким Алматы Виктор Храпунов получил политическое убежище. Об этом ранее сообщила в Facebook его жена Лейла Храпунова. По ее словам, суд признал их оппозиционно-политическую деятельность против бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.