Государственные деньги женщина расхищала на протяжении долгого времени. Суд приговорил её к семи годам лишения свободы.

Бухгалтер Сырымского районного отдела образования в Западно-Казахстанской области расхищала бюджет в течение продолжительного времени, передаёт «Хабар 24».

Размер ущерба оценили в 31 миллион тенге – вину женщины полностью доказали. Бухгалтер возместила причинённый государству ущерб и просила суд не лишать её свободы. В итоге женщину приговорили к семи годам и шести месяцам колонии. Также она лишена права работать в государственных и квазигосударственных организациях. Отбывать наказание в исправительном учреждении она будет при достижении младшим ребёнком возраста 14 лет.

«Аккенже Кушаева совершила преступление, предусмотренное пунктом 2 части 4 статьи 189 УК, то есть с признаками хищения. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет и шесть месяцев без конфискации имущества. В связи с наличием двух несовершеннолетних детей срок отбывания наказания отсрочен на пять лет. Приговор не вступил в законную силу», – сообщила Нургуль Канатбаева, пресс-секретарь областного суда.

В конце апреля в ЗКО также приговорили к девяти годам лишения свободы бывшего замдиректора «Аграрной кредитной корпорации» Западно-Казахстанской области Ерболата Онгарбека за хищение более 600 миллионов тенге. Вместе с Онгарбеком судили шесть человек за мошеннические действия. Это фермеры области, которые, согласно материалам дела, нелегально получали бюджетные кредиты. Все они признаны виновными, но трое освобождены от ответственности за истечением срока давности.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: