Группа компаний «Верный Капитал» сделала заявление по поводу дела банка БТА в английском суде и участия Булата Утемуратова в нём. Пресс-релиз распространен после того, как об этом написал в Facebook опальный банкир Мухтар Аблязов.

Иск АО «БТА Банк» первоначально предъявлен в 2015 году к Мухтару Аблязову и Ильясу Храпунову. Владелец группы компаний «Верный Капитал» Булат Утемуратов действительно также проходит ответчиком по этому иску, но в связи с ложными документами, –утверждает компания.

«В соответствии с последовавшим за ним расширением списка ответчиков, в их состав в ноябре 2020 года были включены Булат Утемуратов и ряд лиц, входящих в его бизнес-структуру. Основанием для предъявления этого иска послужили ложные документы, предоставленные АО «БТА Банк» и его юристами. Требования по иску будут опротестованы в ближайшее время», – объяснили в компании.

Свое заявление компания сделала после того, как опальный банкир Мухтар Аблязов написал в Facebook соответствующий пост.

ORDA. связалась с Мухтаром Аблязовым. В ответ на наши вопросы он сообщил, что процесс в лондонском суде проходит в закрытом режиме и он не может комментировать его.  Но у него, как у ответчика, находятся все материалы дела, где «только приложений на 1500 страниц».

Булат Утемуратов в настоящее время находится и работает в Нур-Султане, – заявили в компании.

Поделиться: