В «Тенгизшевройле» опровергли сообщение о том, что 90% нефтяников отказываются получать вакцину против COVID-19.

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на stopfake.kz.

По информации главного менеджера отдела по связям с правительством и общественностью ТШО Рзабека Артыгалиева, вакцинация проходит в штатном режиме.

— К 12 апреля ТШО было предоставлено около четырех тысяч доз вакцин. На сегодня более тысячи работников уже прошли вакцинацию. Еще более шести с половиной тысяч изъявили желание и получат вакцину по мере ее поступления. Информации о том, что 90 процентов нефтяников отказываются от вакцинации, у нас нет. У нас даже сформировалась очередь на вакцину. И я знаю, что многие работники компании ТШО получают вакцину самостоятельно по месту жительства в своих поликлиниках, — сообщил он.

В компании подчеркнули, сотрудникам требуется пройти обязательную изоляцию перед тем, как приступить к рабочим обязанностям. Программа компенсации, связанная с COVID-19, пересматривается и будет зависеть от эпидситуации.

— По данным СЭС, начиная с 26 марта 2021 года полностью вакцинированным работникам больше не обязательно изолироваться по прибытии на вахту, — отметили в компании.

Ранее председатель президиума Союза нефтесервисных компаний Рашид Жаксылыков сообщил, что одна из причин отказа от прививки – это надбавки, которые получают работники за время изоляции по приезду на вахту.

Поделиться: