В Шымкенте женщина обвиняет мужа в надругательстве над родной восьмилетней дочерью, а следователя и прокурора — в попытке замять дело, сообщает ktk.kz.

Девочка призналась матери, что боится отца и умоляла не оставлять ее с ним. Тогда выяснилось, что надругательства продолжались год.

Против мужчины возбуждено дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». Однако он находится на свободе. После заявления в полицию мужчину арестовали, но через 10 дней отпустили.

«Следователь, прокурор и мой муж – все из одного села. Они дальние родственники. Дело толком не расследовали, затягивали, никакие доказательства в расчет не брали, экспертиз не назначили. А мне муж потом сказал: «Даже если дадут 10 лет за педофилию, я выйду – и тебя, и дочь убью», — рассказывает женщина.

По ее словам, следователи заявили, что доказательств по делу нет. Потому подозреваемого и отпустили.

«Все, что происходило, видел один мальчик, он свидетель. Потерпевшая рассказала об этом следователю. Но этих показаний даже нет в протоколе допроса. А прокурор в своем заключении отметил, что арестованный подлежит освобождению, потому что не готова судебно-медицинская экспертиза. Хотя по закону они, наоборот, должны были продлить арест! Ведь неизвестно, что завтра эта экспертиза покажет», — возмутился адвокат потерпевших Нуркен Калмурзаев.

Официальный представитель ДП Шымкента Салтанат Каракозова сообщила, что из-за жалоб потерпевшей стороны следователя заменили.

«Им уже назначен ряд экспертиз. И все обстоятельства будут установлены в ходе досудебного расследования», — заявила Каракозова.

Сейчас следствие собирает доказательства. Если будет доказано, что первый следователь допустил халатность, ему грозит дисциплинарная ответственность. Мать старается уделить восьмилетней дочери как можно больше внимания и оградить от родного отца.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: