Мамонова запомнят как музыканта с необыкновенной артистической манерой исполнения и актёра с глубоким поэтическим даром.

Об этом сообщает Orda.kz.

На странице Мамонова в Facebook появилось сообщение: «Сегодня, 15 июля, скончался Пётр Николаевич Мамонов. Вечная память».

Артист попал в реанимацию больницы в Коммунарке с коронавирусом 1 июля. На следующий день его подключили к ИВЛ. Жена музыканта Ольга говорила, что не понимает, где Пётр Николаевич мог заразиться – все последние годы он жил под Москвой в уединении. Мамонову было 70 лет.

Он стал настоящим явлением отечественной культуры: получил известность как музыкант и лидер рок-группы «Звуки Му», был успешен в кино и театре, исполнив яркие роли в фильмах Лунгина и выпустив несколько моноспектаклей.

«Звуки Му» были пионерами русской психоделики и главной группой московского рока 80-х. Их записи продюсировал Брайан Ино, в 90-х они выступали в Англии и США. Мамонов также известен по ролям в фильмах «Игла», «Такси-Блюз», «Остров», он вёл передачи на радио и был автором моноспектаклей.

Поделиться: