Прокуратура Алматы опровергла информацию Упрздрава Алматы о проверке Скорой помощи.

Об этом сообщает Orda.kz.

— Прокуратурой города Алматы проверка в деятельности КГП «Службы скорой медицинской помощи» не назначалась и не проводилась, – отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 12 апреля прошел брифинг с представителем Управления общественного здоровья Светланой Султангазиевой.

На вопрос журналиста Orda.kz о денежных поборах начальства и нелегальной торговле средствами защиты фельдшеров она ответила, что дело передано в прокуратуру и этим уже занимаются правоохранительные органы.

На запрос редакции в Упрздраве ответили, что информация Султангазиевой была некорректной и что проверка ведётся некими «компетентными органами».

— На брифинге УОЗ Алматы  прозвучала информация о том, что правоохранительные органы, в частности прокуратура города Алматы, ведет расследование в отношении деятельности ГКП на ПХВ «Служба скорой медицинской помощи». О чем было сообщено в некоторых средствах массовой информации. Управление общественного здоровья, сообщает, что данная информация изложена некорректно, так как является оговоркой. В отношении деятельности ГКП на ПХВ «Служба скорой медицинский помощи» ведется комплексная проверка компетентными органами.

Какими именно органами и куда обращаться журналистам за последующей информацией в пресс-службе не ответили.

Ранее стало известно, что в скорой помощи Алматы начальство прятало от сотрудников лекарства и средства защиты в разгар пандемии.

В ходе служебной проверки на 4-й и 7-й подстанции ССМП обнаружился склад медицинских изделий: огромное количество халатов, перчаток, масок, противочумных костюмов, медикаментов и других средств защиты и инструментов, которых не было у выездных бригад и сотрудников службы.

Скрытые изделия и средства защиты фельдшеров на сумму более 4,5 млн тенге нелегально реализовывались предприимчивыми руководителями «скорой». 

Поделиться: