Из-за утери кассовой книги, числившейся в качестве вещественного доказательства, суд признал бывшего бухгалтера невиновным и оправдал в связи с недоказанностью.

Об этом передает Orda.kz со ссылкой на Диапазон.

В Актобе на скамье подсудимых оказалась бывший бухгалтер оружейного магазина. Ее обвиняли в краже 1 миллиона 150 тысяч тенге.

Женщина вину не признала, сказала, что была вынуждена уволиться из-за разногласий с директором компании. Наличные деньги при увольнении сдала новому бухгалтеру.

Суд установил, что в уголовном деле есть много нарушений процессуальных норм. А кассовую книгу предприятия, которая хранилась при деле как вещественное доказательство, вообще кто-то потерял в полиции во время следствия. По этому поводу даже проводили служебное расследование.

В итоге у суда просто не было возможности исследовать один из вещдоков. А без кассовой книги нет доказательств того, что обвиняемая могла взять миллион тенге.

Суд признал бывшего бухгалтера невиновным и оправдал в связи с недоказанностью ее участия в преступлении. Также суд сообщил о грубейших нарушениях, допущенных во время следствия и потребовал от начальника департамента полиции и прокурора, чтобы следователи не нарушали нормы УПК и не теряли вещдоки.

Поделиться: