Власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ввели с 22 ноября по 5 декабря режим обязательной самоизоляции для непривитых от коронавируса жителей трёх городов и нескольких поселений, следует из опубликованного 22 ноября постановления губернатора Югры Натальи Комаровой.

Режим самоизоляции разрешено не соблюдать гражданам, прошедшим вакцинацию от коронавируса, а также тем, кто уже переболел КВИ.

«С 22 ноября по 5 декабря 2021 года установлен режим обязательной самоизоляции для граждан, проживающих в Нефтеюганске, Нягани, Урае, Кондинском районе (селе Леуши, посёлке городского типа Луговой, посёлке городского типа Междуреченский, посёлке городского типа Мортка, посёлке Мулымья), за исключением граждан, прошедших вакцинацию от COVID-19 или перенёсших заболевание, что подтверждено QR-кодом либо иным документом, выданным врачом и подтверждающим этот факт», – говорится в сообщении.

В этих муниципалитетах также до 5 декабря запрещается ночная деятельность организаций общественного питания и фитнес-клубов, приостанавливается проведение культурно-массовых мероприятий, физкультурных и спортивных мероприятий, выездов организованных групп и образовательного процесса в организациях допобразования с очным присутствием.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в ХМАО выявили 250 новых случаев заражения Covid-19. Умерли девять человек, выздоровели – 232. С начала пандемии коронавирусом в регионе заразились более 87,7 тысячи человек, более 1,6 тысячи скончались.

Ситуацию в Казахстане с новой разновидностью дельта-штамма AY.4.2, выявленного в России, прокомментировал главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин. В южные регионы Казахстана дельта-штамм пришел раньше, а в северные позже. Сейчас, как отметил Бекшин, в северных регионах Казахстана ситуация с заболеваемостью улучшается. Бекшин считает ,что это, возможно , связано с тесными контактами и экспортом инфекции.

Поделиться: