На 79 участке Нур-Султана мужчина расписывался в журнале за других избирателей, сообщает KazTAG.

«Я голосовал на 79 участке в Нур-Султане. Пришел туда за 10-12 минут до 20:00. Подал свою удостоверение, они стали искать по журналу мою фамилию. В это время я обратил внимание на соседнее окошко. Мужчина подписывал по две подписи. Я думал, что это его работа. Поставил подписи в двух местах, открывает следующую страницу и опять также заполняет», – рассказал избиратель Азамат (фамилию KazTAG не раскрывает по просьбе мужчины).

Когда Азамат спросил у того мужчины, почему он подписывается за других, тот взял журнал, встал, сказал, что ничего не подписывал и вышел.

«Девушка, которая искала мою фамилию, дала мне бюллетени. Я зашел в кабинку, поставил подписи, вышел и спросил, где тот парень, куда он ушел и почему он забрал журнал со списками избирателей, в котором избиратели расписываются. Они сказали, что не знают, что забрал тот парень», – сказал избиратель.

Азамат попросил позвать руководство.

«Пришел Беимбетов Максут Исмаилович, если не ошибаюсь. Он говорит на казахском: «Інім, успокойся». Я говорю: «Я не ваш братишка, не надо со мной так разговаривать». Почему он расписывался в журнале? Он мне отвечает, что такого не может быть. Я говорю, что он передо мной подписывался против фамилии избирателей на букву Е. Принесите журнал, я покажу, где он расписывался. У него две ручки было: черная и синяя. Он синей подписывал».

Однако Беимбетов вывел избирателя в коридор и сказал, чтобы тот уходил и не отнимал его рабочее время. Но до 20:00 еще три минуты оставалось. Он угрожал, что сейчас полицию поднимет, т.к. избиратель на участке устраивает «кипиш».

«Я ждал еще 10 минут, из полиции никто не пришел, и тогда я написал это сообщение», – сказал Азамат.

Поделиться: