В ходе онлайн-брифинга СЦК о мерах принимаемых ОВД по противодействию насилию над женщинами и детьми был поднят вопрос о наказании насильника на стройке объекта BI Group.

Об этом передает Orda.kz.

Начальник управления следственного департамента МВД РК Ермек Шульден дал ответ на вопрос: какие меры были приняты в отношении насильника на объекте компании BI Group.

 – Во избежание разглашения подробностей расследования уголовного дела, соблюдение требований 201 статьи Уголовно-процессуального кодекса РК по этому уголовному делу, а также по конкретному лицу, мы какие-либо сведения не можем предоставить, – сказал Шульден.

Ранее, 21 марта на объекте компании BI Group, где проходит строительство, произошло изнасилование девушки в Алматы.

По словам компании, девушка работала на стройке объекта у субподрядчика ИП «Миленбаев» лифтером и ключницей по совместительству. А еще выдавала краску. За краской всегда приходил бригадир маляров, из другой субподрядоной организации BIGBRO GROUP, некий Ж.Н.

Именно он домогался до потерпевшей. Сама девушка рассказывала, что 21 марта марта к концу рабочего дня мужчина пригласил ее обсудить «одно предложение по работе».

Когда они разговаривали у входа на стройку, мужчина предложил пройти в каптерку, чтобы «объяснить все там». Пострадавшая развернулась к выходу и в этот момент мужчина напал на нее и стал душить. Она получила удар по голове и лицу.

В компании рассказали, что «насильник схватил кинжал, который уже был в каптерке, и, угрожая холодным оружием, порвал на ней джинсы и изнасиловал».

Телефон девушки разрывался от звонков ее молодого человека. Некий Ж.Н. заставил ее поставить аппарат на режим полета. После чего он заставил девушку выпить пиво, не переставая запугивать ее и бить.

Девушку нашел другой рабочий, к которому она обратилась за помощью в сообщениях. Подозреваемый на тот момент был задержан, а через три дня его отпустили под подписку о невыезде.

Также в ходе брифинга заместитель председателя комитета административной полиции МВД Казахстана Алексей Милюк рассказал, что с начала 2021 года в стране к химической кастрации приговорили 25 заключенных.

– На сегодняшний день в учреждениях уголовно-исполнительной системы отбывают наказание 25 осужденных, которым приговором суда назначены принудительные меры медицинского характера в виде химической кастрации, – рассказал замглава комитета Алексей Милюк.

Он не уточник за какие именно преступления суд вынес им такой приговор.

Отметим, что проводить химическую кастрацию осужденных к лишению свободы за педофилию в Казахстане официально разрешили с 1 января 2018 года.

Поделиться: