Декорация насмерть придавила актёра на сцене во время оперы «Садко» в Большом театре, передаёт Orda.kz со ссылкой на ТАСС.

— Декорация упала на сцене во время оперы и насмерть придавила актёра. Его пытались реанимировать, однако спасти актёра не удалось, — рассказал собеседник. 

Спектакль остановили, зрителей попросили выйти из зала.

Позднее стало известно, что погибший артист пошёл не в ту сторону во время спуска декорации и попал под неё. По данным ТАСС, погибший – 37-летний Евгений Кулеш, актёр мимического ансамбля.

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту смерти актёра.

Николай Цискаридзе прокомментировал трагический инцидент.

— Во время любой смены декораций сначала даётся заглушка – занавес, который перекрывает всё происходящее на сцене. Затем все артисты должны уйти, и только потом конструкции начинают двигаться. По правилам, этот процесс должен контролировать не только режиссёр-постановщик, но и два дополнительных режиссёра. Но в Большом техника безопасности, к сожалению, страдает.[…] Я не раз говорил, что в Большом театре ничего не сделано для комфортной работы артистов, потому что им руководят люди, далёкие от искусства. За кулисами творится ад, — рассказал Цискаридзе kp.ru.

Поделиться: