В министерстве заверили, что большинство командировок Султанов совершает, летая экономклассом. В бизнес-класс чиновник садится лишь в случае срочных вылетов при отсутствии более дешёвых билетов.

Что касается февральской командировки в Алматы и Алматинскую область, в министерстве отметили, что это была целая делегация.

«В этом конкретном случае была необходимость вылета делегации, состоящей из представителей ряда заинтересованных государственных органов для решения вопросов на месте. В связи с этим был использован специальный борт (литерный рейс РГП на ПХВ «Государственная авиакомпания «Беркут»). Рабочая поездка в Алматы в феврале этого года была обусловлена международными переговорами с правительством Кыргызской Республики, а также трёхсторонними переговорами с делегациями Кыргызской Республики и Российской Федерации», – говорится в сообщении.

В ходе командировки чиновники посетили пункты пропуска на казахстанско-китайской границе «Нур жолы», свободную экономическую зону «Хоргос – Восточные ворота» и  МЦПС «Хоргос».

«Отметим, что на решение срочных вопросов давалось всего два дня. В этой связи в целях оперативности был использован специальный борт, предназначенный для таких случаев. В целом с начала года Бахыт Султанов совершил около 15 рабочих командировок. Большинство из них – зарубежные, в том числе в рамках визита главы государства», – добавили в Минторговли.

Вопросы у казахстанцев возникли после публикации в соцсетях информации о том, что в феврале на двухдневную командировку Бахыта Султанова в Алматы было потрачено 9,6 млн тг.

Поделиться: