Работники сервисной компании ТОО «Актаукрантехсервис» на месторождении Каламкас записали видеообращение, сообщает Lada.kz.

Они возмущены, что их требования, которые они выдвигали до январских событий, ещё не выполнены.

Сотрудники обратились к президенту, председателю правления «КазМунайГаз» Алику Айдарбаеву и акиму Мангистауской области Нурлану Ногаеву.

Что требуют нефтяники

— Прекратить расследования в отношении людей и ложно обвинять их;

— Включить ТОО «Актаукрантехсервис» в состав АО «Национальная компания «КазМунайГаз»;

— Уровнять заработную плату в учреждениях, принадлежащих АО «Национальная компания «КазМунайГаз»;

— Уровнять социальные и бытовые условия.

«Если наши требования не будут решены между 7 и 9 утра, мы будем вынуждены остановить работу», — заявили нефтяники.

С начала февраля нефтяники Мангистауской области требуют трудоустройства, повышения заработной платы и улучшения условий труда.

15 февраля в Жанаозене жители устроили акцию протеста на местном автовокзале. Они потребовали повышения зарплаты и улучшения условий труда. Вместе с нефтяниками протестовали и местные жители. Участники акции протеста единогласно просили освобождения арестованных, которые сейчас находятся в СИЗО после событий Кровавого января.

В первых числах января этого года в Жанаозене проходили митинги, где люди требовали снизить цены на газ. Спустя два дня их требования были выполнены, но по стране прокатилась волна аналогичных митингов, которые вылились в протесты и беспорядки. В те дни были задержаны свыше двух тысяч человек, сотни людей пострадали, более 200 убиты.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: