Руководство телеканала попросило не распространять информацию с «популистскими заголовками» и заявило, что акции были приобретены Фондом Нурсултана Назарбаева в целях развития канала.

«Заявляем, что информация о покупке акций первым президентом является некорректной. 14 марта 2022 года телеканал КТК действительно произвёл размещение среди своих акционеров 2 622 850 простых акций по цене 500 тенге за одну штуку, из которых 2 396 156 акций были приобретены крупным акционером телеканала КТК некоммерческой организацией – частным фондом «Фонд Нурсултана Назарбаева». Сделка была совершена в целях модернизации и развития телеканала КТК. Просим наших коллег в дальнейшем при размещении публикаций отталкиваться от официальной информации и воздерживаться от популистских заголовков, чтобы не вводить читателей в заблуждение», – говорится в заявление телеканала КТК.

Ранее в социальных сетях и в ряде СМИ начала распространяться информация о том, что 2 396 156 простых акций АО «Коммерческий телевизионный канал» купил главный акционер в лице частного фонда «Фонд Нурсултана Назарбаева». Сумма одной акции составила 500 тенге, в итоге сумма сделки обошлась фонду Назарбаева в 1,1 млрд тенге. Фонд внёс оплату в качестве медийного оборудования. Директором фонда является Дарига Назарабаева.

Поделиться: