Посылка с непозволительным содержимым поступила в исправительное учреждение в посёлке Шуак, – передает Ratel.

«Самое удивительное, что при отправке посылок и бандеролей на почте отправители получают уведомление о недопустимости пересылки запрещенных предметов, но, несмотря на это, высылают запрещённое, не боясь наказания», – рассказывает замначальника ОВ 156/18 по режиму и оперативной работе Руслан Токтыбаев.

Он отмечает, что с каждым днём изобретательность доброжелателей с воли, желающих скрасить отбывание наказания заключённым, растёт, а вот ассортимент «запрещёнки» остаётся прежним. Это сотовые телефоны и аксессуары к ним, наркотики, алкоголь.

Буквально на днях сотрудники учреждения ОВ-156/18 Департамента уголовно-исполнительной системы по Восточно-Казахстанской области пресекли очередной факт передачи наркотических средств через почтовое отправление. При досмотре посылки, поступившей на имя одного из осужденных, внутри тюбика зубной пасты были обнаружены свёртки, в которых находилось «вещество со специфическим запахом».

«Сразу же были вызваны сотрудники территориальных правоохранительных органов, которыми была произведена выемка. По результатам судебной экспертизы установлено, что изъятое вещество является марихуаной высушенной. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется досудебное расследование», – рассказал начальник учреждения ОВ-156/18 Аслан Нурбеков.

Поделиться: