Студия танцев на пилоне для мусульманок в Казани вызвала общественное возмущение. Но основательница утверждает, что к стриптизу школа не имеет никакого отношения.

Об этом передает Orda.kz.

Танцовщица Лейсан Даулетова создала студию из-за того, что не все направления танцев, которые есть в Казани, подходят для мусульманок, рассказала она в сюжете телеканала «Татарстан 24».

Группа набралась за считанные часы после открытия студии, а сам зал находится рядом с мечетью. В школе также действуют особые правила: снимать занятия на камеру и публиковать фотографии запрещено; все уроки проходят с плотно зашторенными окнами; мужчинам вход запрещён. По словам Даулетовой, заниматься в школе может любая женщина, но именно на мусульманок делается основной упор.

— Мы занимаемся спортом, в первую очередь, для своего здоровья, а не для всеобщего обозрения. Всё начинается с себя. Некоторым девушкам не хватает раскрепощённости, но это не имеет отношения к стриптизу. Это изначально пошлое название. Мы занимаемся не стриптизом, а pole exot. Это плавные движения с пилоном, — сказала Лейсан Даулетова, основательница школы танцев.

Девушка подчеркнула, что ее идею открыть школу танцев для мусульманок одним из первых поддержал супруг. 

Однако казанская общественность к открытию студии отнеслась негативно. Председатель Союза мусульманских женщин России и Татарстана Наиля Зиганшина раскритиковала инициативу, сказав радиостанции «Говорит Москва», что последователям ислама нет необходимости заниматься танцами на шесте, а открывшаяся студия — это стриптиз-школа.

— Обучать мусульманок ещё каким-то искусствам, называя это спортом, нет необходимости, — отметила Зиганшина.

Поделиться: