Первый из них пробыл в должности всего сутки – в соцсетях его обвинили в мошенничестве и рукоприкладстве. Об этом сообщает кыргызское отделение «Спутник».

Назначение исполняющим обязанности мэра города Бишкека Эрмека Нургазиева вместо Балбака Тулобаева вызвало дискуссии и споры. Однако после назначения в соцсетях начали критиковать решение премьера: Нургазиева обвинили в мошенничестве, а также в том, что в 2019 году он ударил женщину. В итоге менее чем через сутки его на этом посту сменил Бактыбек Кудайбергенов.

Президент Садыр Жапаров в своем аккаунте в соцсетях написал, что замеченный в подобных деяниях человек не может назначаться на столь ответственную должность. Но кыргызские эксперты считают, что Жапаров уже начал «узурпацию власти».

«Власть Садыра Жапарова была узурпирована еще в октябре прошлого года. По закону мэра назначает премьер-министр. Но мы видим, что всю кадровую политику проводит президент. И удивляться тут нечему. Несмотря на то, что есть Конституция, они ее не принимают во внимание. А нынешняя кадровая политика превратилась в чехарду, что говорит об отсутствии команды компетентных профессионалов» , – высказал своё мнение политолог Мусуркул Кабылбеков.

Поделиться: