На акцию пришли более 200 человек. Они возмущены тем, что полиция не расследует дело о похищении и убийстве девушки.

Об этом передает Orda.kz.

В Бишкеке возле здания министерства внутренних дел проходит мирный митинг против насилия.

Поводом для акции стало убийство 27-летней девушки Айзады Канатбековой, которую похитили 5 апреля. Её насильно запихнули в машину и увезли. А через два дня нашли мертвой в поле между селами Чон-Таш и Арашан к югу от Бишкека.

Подозреваемый, парень по имени Замирбек Тенизбаев, по предварительным данным покончил с собой. Его труп был найден рядом с телом девушки. Есть версия, что он сначала задушил ее футболкой, а затем убил себя ножом. Тела молодых людей в машине Honda Civic обнаружил местный пастух.

Убийство вызвало общественный резонанс, в связи с чем кыргызстанцы вышли на акцию протеста.

Митингующие поднимают вверх транспаранты и требуют отставки министра ВД Улана Ниязбекова, а также привлечения к ответственности сотрудников правоохранительных органов за бездействие.

К людям вышел один из сотрудников следственной службы МВД КР. Собравшиеся не стали его слушать и требовали выхода министра.

7 апреля премьер республики Улукбек Марипов потребовал «неотвратимого уголовного наказания» для похитителей. Также он подчеркнул, что общество должно выработать «тотальное чувство нетерпимости к подобным случаям».

На данный момент задержан только один соучастник похищения, остальные разыскиваются.

Поделиться: