Новый владелец помещения, в котором тренируются атлеты, требует освободить помещение.

За спортклубом в микрорайоне Алатау по улице Жетбаева, 45 было закреплено подвальное помещение. Такое решение принял поселковый совет народных депутатов 18 ноября 1989 года.

Тренеры бесплатно обучали детей. Занятия спортом приобрели массовый характер. Юные атлеты на протяжении долгого времени становились призерами олимпийских игр, чемпионами Азии и Казахстана.

Владелец клуба Александр Прохоров является тренером — преподавателем высшей категории.

Он неоднократно обращался к акиму Медеуского района Алматы с просьбой оставить помещение атлетического зала в его собственности, но спустя время выяснилось, что оно уже продано частному лицу.

«Меня сейчас выгоняют из моего клуба, который я с 1989 года своими руками создавал. Все тренажеры, которые есть в помещении, я «варил» сам. Нас заранее не уведомляли о продаже и о выселении. Я вообще сомневаюсь в законности этого приобретения , так как ни одного документа я не видел. Нас выселяют под предлогом ремонта, но я знаю, что назад нам уже никто не даст въехать», — рассказал Прохоров.

В Алматы юные атлеты остались без спортклуба, в котором они тренировались бесплатно

В период пандемии Прохоров не оставил своих спортсменов. Он всегда был с ними на связи — раздавал инвентарь, следил онлайн, как атлеты в домашних условиях выполняли упражнения.

Акимат не позволит детям лишиться тренировок

11 февраля Прохоров встретился с заместителями акима Медеуского района, которые обещали разобраться в ситуации.

Корреспондент Orda.kz связалась с акимом Медеуского района Асетом Масабаевым, который изложил два варианта развития ситуации с клубом:

«Пушилин Н.Н не выходит на контакт, мы хотим проверить законность его документов. Будет два варианта: первый – мы максимально приложим усилия, чтобы тренеров и спортсменов не выселяли, пока мы не найдем им другое помещение, и второй вариант: если выяснится незаконный факт приобретения помещения, то мы постараемся оспорить сделку купли — продажи в суде. При любом раскладе я не допущу, чтобы ребят выгнали из их зала«, – рассказал Масабаев.

Сейчас жители микрорайона Алатау собирают подписи и пишут письма в городской акимат с просьбой оставить помещение спортклубу.

В распоряжении редакции оказался протокол собрания жильцов дома, в котором находится спортклуб. Документ свидетельствует том, что собственники не давали согласия на продажу зала Пушилину.

В Алматы юные атлеты остались без спортклуба, в котором они тренировались бесплатно

Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: