В Алматинской области произошло жестокое убийство женщины на глазах у маленького ребенка. Суд осудил двоих мужчин.

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на общественный фонд «НеМолчиKZ».

27 апреля 2021 года в СМУС Карасайского района Алматинской области вынесли приговор двум убийцам.

Александра Ермошенко (1983 года рождения) суд приговорил к 18 годам лишения свободы в учреждении максимальной безопасности. Валерия Матяшина (1986 года рождения) суд приговорил к 15 годам лишения свободы в учреждении максимальной безопасности. Оба преступника должны возместить моральный ущерб семье погибшей в сумме 20 млн тенге.

Мужчин осудили за убийство женщины — Светланы Ермошенко (1986 года рождения). Ее убили с особой жестокостью на глазах у годовалой дочери. Убийство заказал ее муж – Александр Ермошенко.

Якобы, на почве личных разногласий с женой и, якобы, с целью самостоятельно воспитывать дочь Ермошенко решил убить Светлану при помощи наемного убийцы. Он выбрал Матяшина и предложил ему вознаграждение в два млн тенге.

В Алматинской области мать убили на глазах у ребенка. Убийство заказал муж
Фото из открытых источников

Первая попытка убийства (10 ноября 2020 года) провалилась, поскольку было слишком людно. Вторая попытка состоялась 13 ноября. Ермошенко, проезжая с женой и ребенком по Капчагайской трассе, подъехал к безлюдному месту. Якобы, справить нужду. Отошел на 150 метров от машины.

— В это время подошел Матяшин. Открыл машину и нанес сильный удар по голове Светланы, на руках у которой была годовалая дочь. После этого он нанес более 30 колото-режущих ран женщине лезвием от канцелярского ножа, три из которых оказались смертельными в области шеи. Светлана пережила ужасные минуты боли, страха. Умоляла не трогать дочь. Кроме резаных ран, у женщины сломан нос и множество гематом от ударов по голове и лицу, — сказано в посте фонда.

Затем вернулся Ермошенко. Он поднял с полика заднего сиденья плачущего ребенка и наблюдал за убийством жены с дочерью на руках. Светлана умерла на месте. А Матяшин скрылся с места преступления. Однако инцидент заметили мимо проезжавшие люди. Они вызвали полицию.

Сейчас дочь Светланы живет с бабушкой и дедушкой (родителями-пенсионерами Светланы). Девочка находится под присмотром врачей, так как до сих пор не оправилась от случившегося.

Изначально прокурор запросил по 20 лет тюрьмы каждому из мужчин, но суд вынес менее суровый приговор.

Родители Светланы за столь ужасное преступление ожидали максимального срока наказания. Ермошенко цинично заявляет свои права на дочь и уверен, что, выйдя из тюрьмы, будет с ней. Смягчающим обстоятельством послужило то, что они оба ранее не судимы.

В Алматинской области мать убили на глазах у ребенка. Убийство заказал муж
В.Матяшин и А. Ермошенко

Известно, что Матяшин сам пережил подобную трагедию в детстве: его отец убил мать и сел в тюрьму, а сам он вырос в детском доме. И теперь Матяшин оставил сиротой годовалую девочку. Об этом на суде рассказал подсудимый Ермошенко. Он посчитал удобным обстоятельством то, что Матяшин не имеет родственников.

Поделиться: