На площади Шокана Валиханова в Алматы прошел митинг. Всего участвовало, по нашим оценкам, порядка 500 человек. Они выступали против утильсбора и требовали политических реформ.

Санкционированный акиматом города митинг проходил на площади Шокана Уалиханова. Перед сценой организаторы выставили машину, где вместо номерных знаков написана фамилия вице-премьер-министра Казахстана: «СКЛЯР»

Среди присутствующих политик Санжар Бокаев, Булат Абилов, Нуржан Альтаев. Со сцены звучали лозунги «Утильсбору нет, Скляр кет» и требования о политических реформах и отмене утильсбора.

«Может у истоков (утильсбора) стоял, скорее всего, не Аскар Мамин, а Масимов, потому что при нём был подписан первый приказ, в том числе и назначение оператора РОП в декабре 2015 года. Началось все при Кариме Масимове, а наибольшую поддержку и развитие получило при Аскаре Мамине», — заявил один из организаторов митинга Владимир Ким.

Организаторы ожидали, что на митинг придут таксисты, автомобилисты, продавцы машин на рынках. Но таковых практически не оказалось. Нуржан Альтаев напомнил, что был единственным депутатом Мажилиса, который проголосовал против утильсбора.

«91 депутат проголосовали «за», я один был против», — заявил Нуржан Альтаев.

Между тем, собравшиеся подписывали резолюцию против утильсбора, предназначенную для президента.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: