Глава департамента по связям с общественностью АО «Самрук-Қазына» Сергей Куянов прокомментировал информацию о «нетрудоспособности» Ахметжана Есимова.

Об этом сообщает Orda.kz.

20 марта в соцсетях появились сообщения о предстоящей отставке Есимова из-за «временной нетрудоспособности председателя правления». 21 марта появился уже скрин документа с приказом на Саткалиева.

Ушел ли Есимов из "Самрук-Казына" по состоянию здоровья?

— Вчера, как вы видели, он принимал активное участие в официальном мероприятии, общался с коллегами, коллективом. Что касается формулировки в постановлении правительства, то она стала результатом стечения обстоятельств. За день до этого господин Есимов прошел ПЦР-тест, который неожиданно дал положительный результат. Поэтому и возникли такие формулировки в правительственном документе. Но повторный тест и следующий за ним второй контрольный дали отрицательный результат. То есть первый был ошибочным, — сообщил Сергей Куянов.

Он отметил, что эта ситуация совпала с реальным решением Есимова уйти с должности.

— Так что она ни на что не повлияла, кроме официальных формулировок, — заключил Куянов.

29 марта Ахметжан Есимов покинул пост председателя правления «Самрук-Қазына». Новым главой Фонда «Самрук-Қазына» стал Алмасадам Саткалиев. Известно, что с сентября 2018 года он занимал пост управляющего директора по управлению активами и приватизации нацфонда.

Поделиться: