Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов прокомментировал работу школьных психологов и отметил, что улучшение помощи в этой сфере «стоит больших госрасходов».

По словам министра, уже создана дорожная карта, которая включает в себя план по улучшению работы психологической поддержки в учебных заведениях. Об этом он заявил во время онлайн-встречи с представителями неправительственных организаций.

Один из пунктов дорожной карты – увеличение числа специалистов, так как сейчас у психологов высокая нагрузка, которая влияет на их эффективность.

Он обозначил две важные задачи: увеличить количество кадров и проработать финансовый вопрос.

По словам Аймагамбетова, «это стоит достаточно больших госрасходов».

В конце октября стало известно о том, что в Алматы ученик 8-го класса Назарбаев интеллектуальной школы совершил суицид после визита к школьному психологу, куда его отправили из-за юбки, которую он надел на школьный бал. Он выпрыгнул из окна 11-го этажа. Несколько учеников НИШ решили привлечь внимание к проблеме суицидов и сексизма в учебных заведениях и провели акцию «У одежды нет гендера». Позже отец ребёнка сделал заявление о том, что не имеет претензий к руководству школы, а также к куратору и психологу. Расследование начато также по статье «Доведение до самоубийства».

Поделиться: