Министерство образования и науки не заставляло учителей голосовать на референдуме, заявил глава ведомства Асхат Аймагамбетов.

«Никакого принуждения со стороны министерства, конечно же, не было и не будет. Если были такие факты, то предоставьте нам сведения, мы обязательно  разберёмся. (…) В обществе сложилась такая ситуация: если представитель другой профессии совершит преступление или ошибётся, то называют его фамилию и имя, а не специальность. Если же учитель ошибся, то обязательно укажут именно на то, что он учитель. Я считаю, что это неправильно. Потому что это касается статуса учителя и будущего нашей страны», – сказал министр после заседания правительства 7 июня.

Во время референдума журналисты и независимые наблюдатели обратили внимание на то, как некоторые избиратели фотографируются у избирательного участка после того, как проголосовали. Некоторые из них упоминали некий «отчёт для работы». Организация МИСК сообщает, что учителей просили отчитаться о том, на каком избирательном участке они голосовали.

Поделиться: