Участникам музыкальной группы Mad MEN вменили создание и участие в ОПГ. Подозреваемых задержали в апреле за изготовление и сбыт наркотиков.

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Напомним, устойчивая наркосеть ликвидирована полицией Алматы месяц назад. В ее составе 10 молодых людей в возрасте от 21 года до 30 лет. Руководил группой 27-летний гражданин Х.

– В поле зрения бойцов Управления по противодействию наркопреступности гражданин Х. попал в сентябре 2020 года. Согласно имеющимся оперативным данным, мужчина в составе группы на протяжении года занимался в Алматы изготовлением и сбытом синтетических наркотиков. Преступная деятельность гражданина Х. и его «помощников» была официально задокументирована. Роли каждого его ассистента были четко распределены.

К примеру, три человека, одна из которых — девушка, отвечали за поставку компонентов для изготовления синтетических наркотиков из Российской Федерации посредством логистической компании, двое молодых людей, так называемые кассиры, отвечали за прием заявок и работу с закладчиками, еще четверо мужчин – и есть те самые закладчики наркотиков, которые орудовали зачастую в Наурызбайском, Бостандыкском и Алатауском районах города, – сообщил начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Участникам данного дела вменяется факт создания и руководства ОПГ, предусмотренного ст. 262 ч. 1 и ч. 2 УК РК. Подозреваемые с санкции суда взяты под стражу. Досудебное расследование продолжается.

Участникам музыкальной группы Mad MEN вменили создание и участие в ОПГ

21 апреля сообщалось, что полиция Алматы задержала крупную наркогруппу. По словам задержанных, они изготовляли наркотическое вещество мефедрон. Наркотики распространяли в Наурызбайском, Бостандыкском и Алатауском районах города.

Позже стало известно, что среди задержанных есть участники бойз-бэнда Mad MEN. Поклонники группы заметили сходство мужчин из видео с продюсером и солистом группы.

Поделиться: