Жительница Алматы Ажар Абдрешева обратилась к акиму Бакытжану Сагинтаеву из-за убийства её супруга. В совершении преступления вдова подозревает сотрудника акимата.

Мужчину убили во дворе дома 22 февраля. Как рассказала Абдрешева в своем обращении, «он был убит личным водителем главного бухгалтера городского акимата».

Женщина осталась с двумя детьми, шестилетним и одиннадцатимесячным сыновьями. Она полагает, что уже есть попытки скрыть причастность виновного к этому делу.

— У меня есть информация, что ему готовят справку о психическом состоянии здоровья, тем самым он хочет избежать наказания. Бакытжан Абдирович, я очень прошу вас, взять ситуацию под личный контроль. Мне нужна справедливость, мне нужен справедливый суд, пишет вдова.

В пресс-службе городского департамента полиции сообщили, что подозреваемый установлен и находится в одном из медицинских учреждений под конвоем.

Дело расследуется управлением полиции Алатауского района по статье 99 УК РК (Убийство).

Градоначальник также отреагировал на обращение алматинки в своем Facebook.

— Взял на личный контроль дело по факту убийства ее супруга. Подозреваемый взят под стражу. Поручил начальнику департамента полиции города Канату Таймерденову обеспечить всесторонность и объективность расследования. Выражаю соболезнование семье и близким погибшего, написал Бакытжан Сагинтаев.

В пресс-службе городского акимата позже сообщили, что подозреваемый – не их сотрудник. Более того, «он не является госслужащим, а работает в товариществе, обслуживающем акимат».

Поделиться: