Спутнику убийцы, который находился рядом в момент выстрела в подростка, предъявлено обвинение. Он не помог раненому подростку и препятствовал процессуальным действиям полиции.

Напомним, трагедия произошла вечером 1 ноября в Ключковицах недалеко от Ополе-Любельске, когда полицейский (в настоящее время на пенсии) застрелил мальчика из охотничьего ружья.

Люди в Польше вышли на акцию протеста, где почтили память погибшего казахстанского подростка. Местные жители были возмущены жестоким убийством.

«Было установлено, что 51-летний полицейский на пенсии, который 1 ноября застрелил в школьном саду 16-летнего подростка из Казахстана, ранее имел так называемую «голубую карточку». В Польше данные карты заводятся против виновных в домашнем насилии», – пишет Agropolska.pl.

Офицер был уволен из полиции из-за агрессивного поведения и проблем с алкоголем.

Так, суд приговорил обвиняемого к предварительному заключению сроком на три месяца. За совершенное деяние ему грозит от 25 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Его 41-летний спутник остается на свободе. Священику предъявлено обвинение в том, что он не помог раненому подростку и препятствовал процессуальным действиям полиции.

«Это не было несчастным случаем на охоте. Это был обычный бандитский поступок. Насколько нам известно, о стрельбе по нераспознанной цели речи не шло. Цель была освещена другими людьми. На мой взгляд, он должен был видеть, что это был человек, а не дичь», – рассказал изданию президент высшего совета Польши по охоте Рафал Малец.

В ходе следствия выяснилось, что у стрелявшего было четыре охотничьих оружия, но он никогда не проходил психологических тестов.