Жанат Сурабалдиева с 2006 года ждет своей очереди на участок в Нур-Султане. Она решила проверить статус по заявке и узнала, что под ее номером зарегистрирован другой человек.

В последний раз она получала бумажную распечатку статуса в 2014 году. В связи с последними изменениями в законодательстве, Жанат Сурабалдиева решила проверить статус своей заявки и обнаружила, что кто-то «своровал» её очередь.

«Решила, в связи с новым законодательными актами, проверить статус очереди на землю. Вуаля, как всегда какой-то «УМНИК» сфальцифицировал мою оцифровку номера очереди в пользу неизвестного мне лица. Эта ваша цифровизация для кого? Для чего? С какой целью разбазаривали миллиарды бюджетных денег налогоплательщиков? На такую цифровизацию? В пользу коррупционеров, ищущих лазейки для своей выгоды? Люди десятилетиями стоят в этих ваших очередях, не имея ни жилья, ни земли, ни средств к существованию! А если потеряли документы с номером очереди? Концы в воду? Безобразие!» — эмоционально пишет Сурабалдиева, уточняя, что это её второй пост, так как на первый кто-то пожаловался и его удалили.

У жительницы столицы отобрали очередь на 10 соток
У жительницы столицы отобрали очередь на 10 соток

Обманутая гражданка просит соответствующие органы разобраться в данной ситуации.

Раньше, чтобы встать в очередь на получение земельного участка для ИЖС, граждане обращались в акиматы с бумажным заявлением. В министерстве отметили, что это могло стать причиной некорректного формирования очереди. Сам процесс постановки в очередь занимал 12 дней.

О том, как встать в очередь на получение участка, читайте тут.

Поделиться: