Касым-Жомарт Токаев на совместной конференции привел в пример Владимиру Путину казахстанскую финтех-компанию.

На фоне достижений российского «Сбербанка» президент Казахстана рассказал о не менее продвинутой отечественной компании.

«У нас есть свой пионер – казахстанская технологическая компания Kaspi, которая на протяжении последних лет трансформировала свой бизнес из традиционного банка в IT компанию или в FinTech-компанию», – отметил Токаев.

Он акцентировал внимание на том, что, проведя успешное IPO на лондонской фондовой бирже, Kaspi банк стал одной из самых дорогих казахстанских компаний за весь период размещений, с капитализацией в 6,5 млрд долларов .

«И это на фоне традиционных для нашей страны компаний сырьевой направленности», – не без гордости отметил президент.

Президент также рассказал, что пару недель назад ознакомился с достижениями «Сбербанка».

«Герман Оскарович Греф (глава «Сбербанка России» – Прим. ORDA.) в Нур-Султане продемонстрировал путь, через который прошла компания, чтобы стать клиентоориентированным, технологически продвинутым поставщиком финансовых и иных услуг. Мы настроены на эффективное сотрудничество со «Сбербанком» по самым разным направлениям, включая облачные технологии», – сказал Токаев.

Напомним, что сегодня Токаев в ходе выступления на онлайн-конференции «Artificial Intelligence Journey» предложил странам мира принять меморандум о неприменении технологий искусственного интеллекта во вред человеку и нарушения его прав.

Поделиться: